Новое имя в списке производителей: краны ROKRA будут собирать в Сыктывкаре

rokra3

Оригинал статьи находиться здесь.

Такое заявление прозвучало от руководства Сыктывкарского металлообрабатывающего завода в рамках посещения предприятия полпредом Президента РФ.

Для производства новых башенных кранов под торговой маркой Rokra (сокращенно от «российский кран») в Италии был куплен завод, который перевезли и разместили на площади производственного объединения «СМЗ». Проект по созданию нового производства кранов оценен в 250 миллионов рублей.

За оставшееся до конца этого года время на заводе планируют собрать от 20 до 50 единиц подъемной техники. Оцениваемая производственная мощность — 150 машин в год. Кроме того, на ОАО «ПО «СМЗ» планируют создать дополнительных 100 рабочих мест, доведя количество работников предприятия до 150. Также ведутся работы по привлечению молодых специалистов.

Следует отметить, что на новом предприятии будут собирать только элементы конструкции (башни, стрелы и контрстрелы). Электрику и кабины для башенных кранов завод намерен заказывать у сторонних производителей. На сегодняшний день «СМЗ» уже изготовил металлоконструкций для изготовления 4 башенных кранов. По завершению сборки им будет присвоен статус выставочных образцов, продаваться они не будут.