В Сыктывкаре начал работу завод по сборке башенных кранов

d3d3lnnkzwxhbm91bmfzlnj1l3vwbg9hzhmvnc8zlzqznze0nzexotqyotnfb3jpzy5qcgvnp19fawq9ode1odk

Оригинал статьи находиться здесь.

Проект осуществляется на производственной базе Сыктывкарского металлообрабатывающего завода. Инвестиции составляют более 250 млн рублей. Сейчас на предприятии работают более 50 сотрудников, в 2017 г. их число предполагается увеличить втрое — до 150 человек, из них 30 — инженерно-технических работников.
Предприятие, запущенное в столице Коми в июне текущего года, уже подготовило металлоконструкции для четырех башенных кранов, которые сейчас ожидают доукомплектации сторонними поставщиками. Всего до конца года планирует выпустить от 20 до 50 единиц техники со средней стоимостью в 25 млн рублей.
Для производства новых башенных кранов под торговой маркой Rokra (сокращенно от «российский кран») в Италии был куплен завод PEINER SYSTEM.
В 2016 году завод намерен работать в режиме опытного производства и наладить отработку технологий, а в следующем году планирует выйти на проектную мощность до 150 башенных кранов и локализовать производство комплектующих.
На заводе будут производиться краны МК-180 и МК-220. Сейчас на заводе работают порядка 50 сотрудников, но до конца года штат планируется увеличить до 150 человек. Средняя ежемесячная зарплата сварщиков и слесарей находится в районе 25-30 тысяч, а основной костяк производственников — это состоявшиеся специалисты. Предприятие ведет активную работу по привлечению молодежи на практику и дальнейшее трудоустройство.
Следует отметить, что на новом предприятии будут собирать только элементы конструкции (башни, стрелы и контрстрелы). Электрику и кабины для башенных кранов завод намерен заказывать у сторонних производителей.
Как рассказал генеральный директор Руслан Едапин, завод уже подготовил четыре крана, которые сейчас ожидают покраски и комплектации.